Volver a la página principal

Cierre del curso económico reabierto

Una vez que se hayan llevado a cabo las operaciones que se hayan considerado necesarias en el curso reabierto, será necesario cerrarlo para volver el sistema a la normalidad.

En el tiempo que permanece reabierto el curso, la opción de menú "Cambio de curso económico" no está accesible, ya que el cierre de un curso reabierto se tiene que llevar a cabo por una opción especial que se habilita a tal efecto.

Para realizar el cierre del curso reabierto, se accede a la pantalla a través del menú Configurar Curso Económico / Reapertura de cursos anteriores / Cierre (esta opción de menú solo está disponible si el curso activo es un curso reabierto).

Esta pantalla es igual que la de "Cambio de curso económico" para un cierre ordinario, excepto porque añade un campo para las observaciones que el usuario quiera introducir.

Es decir, se tienen que generar los nuevos documentos de cierre de curso (Cuenta de gestión por curso - Anexo VI y la conciliación de cuentas a la fecha de fin del curso), y chequearlo en la pantalla. Por otro lado se presentan los saldos con los que se cerraría el curso reabierto (y que serían los saldos de apertura del curso siguiente). Por último, se ha añadido un campo de observaciones para que el usuario introduzca las que considere necesarias.

Al igual que en el caso de la reapertura, en el momento del cierre de un curso reabierto, se enviará un mensaje por mensajería interna de la Plataforma a la Delegación Provincial correspondiente con los datos de cierre del curso a nombre del usuario que ha realizado el cierre.

Si entre el curso reabierto que se está cerrando y el curso al que corresponde estar abierto hay varios cursos, los saldos de apertura se irán recalculando sucesivamente hasta llegar al curso correspondiente a la fecha actual, que pasará automáticamente a estar en estado "Abierto".