AZÚCAR SINTÉTICO PARA DETENER LA PROGRESIÓN DEL CÁNCER DE HÍGADO

La fucosilación es una modificación de glucano implicada de manera crítica en el cáncer y la inflamación.
El análogo de la fucosa ‘6-Alk-Fuc’, un azúcar sintético evita que las células tumorales del hígado invadan a las células hepáticas sanas.

EL AZÚCAR EL INCREMENTO DEL CÁNCER

Los Científicos del Instituto Flamenco de Biotecnología y las universidades de Bruselas y Lovaina, en Bélgica, han descubierto que las células cancerígenas emplean azúcar para seguir creciendo. Después de una investigación de 9 años los resultados has sido publicado por la famosa revista Nature Communications, en el que los tumores se alimentan de azúcar, a diferencias de los tejidos sanos.

(Read more…)

UN AZÚCAR CAPAZ DE DETENER EL AVANCE DEL CÁNCER DE HÍGADO

Cada año se diagnostican en nuestro país cerca de 5.900 nuevos casos de cáncer de hígado, muy especialmente en varones y personas mayores de 50 años. Un tipo de tumor que, si bien sexto en frecuencia a nivel global, se corresponde con la segunda enfermedad oncológica más letal.

(Read more…)

OLIGOSACÁRIDOS EN LA LECHE MATERNA

La lactancia aporta muchos beneficios a la salud  de los recién nacidos, sin embargo hace poco se descubrió que los oligosacáridos de la leche materna contribuyen a fortalecer el sistema inmune y el sistema digestivo de los bebés.

La leche materna humana contiene más de 200 moléculas de azúcar diferentes que son las responsables de que los bebés, tengan miles de millones de bacterias beneficiosas en sus intestinos. En el momento en el que nacen no cuentan con ninguna.

¿LOS LÍPIDOS TRATAMIENTO CONTRA EL CÁNCER?

La eliminación de una sola enzima, realiza una función de parálisis que afecta a la capacidad que tienen las células cancerosas para difundirse y hacer crecer los peligrosos tumores, con esto se puede conseguir el objetivo de obtener un tratamiento contra el cáncer, según un nuevo estudio realizado por investigadores de la Universidad de California en Estados Unidos.

El estudio, que se publica en The Proceedings of the National Academy of Sciences, le da mucha importancia a los lípidos, un grupo de moléculas que incluyen ácidos grasos y colesterol en pleno desarrollo cancerígeno.

(Read more…)

¡DAMOS LA BIENVENIDA A LOS NUEVOS COMPAÑEROS!

KUENTALIBROS EN PAREJAS

Hemos leído un libro común entre todos: ¡Qué asco de Fama!.

Después de vernos en acción no te quedará más remedio que leerlo. 

Muy atento que debajo de esta entrada encontrarás las fotos y un vídeo del making off.


¡Disfrútalo!

MAKING OFF
PINCHA AQUÍ PARA VER LAS FOTOS

LA QUITINA AFECTA EN EL COLOR DE LAS MARIPOSAS

Debido a unas imágenes de ultra alta resolución, científicos pudieron sumergirse en el misterio que tienen las alas de las mariposas y así poder saber los secretos que esconden sus colores, como lo consiguen. Estos científicos son de Suiza, Alemania y Australia, se pusieron a investigar la coloración y características de las pequeñas estructuras de las alas de una especie de mariposa llamada Thecla opisana, la cual es de Mexico.

EQUIPOS DE MESA

Este año voy un poco retrasada con la publicación de las entradas, pero me es muy difícil sacar tiempo para todo. Esta es un poco antigua, pero seguro que os gusta verla.

Me gusta formar equipos ya que así es más fácil realizar las actividades y los  peques se sienten más seguros en un entorno más reducido. Normalmente suelo hacer (Read more…)

DÍA ESCOLAR DE LA BIBLIOTECA (24 DE OCTUBRE)

Bueno, pues llegó el día en que vamos a celebrar nuestro día de la biblioteca en el colegio.
Aunque el día es el 24, lo haremos el 23 de Octubre por varios motivos.

 Entre ellos porque ese día estará presente nuestra coordinadora de la biblioteca y la gestora cultural.
Habrá actividades dicho día por la mañana en el colegio y (Read more…)

Página 1 de 6.36712345...102030...Última »